Самый вкусный и ароматный куриный суп
О пользе куриного мяса знает каждый. Это не только прекрасный источник витаминов, микроэлементов, но также и диетический продукт. Известно, что свиное или говяжье мясо подходит далеко не всем, а вот куриное – это уже совсем другое дело. Оно не только вкусное, но и невероятно питательное. Неудивительно, что многие хозяйки постоянно задают себе вопрос, как готовить куриный суп, чтобы он получился очень вкусным и питательным. Ведь вкусный куриный суп не нужно съедается очень быстро, и Вы и глазом моргнуть не успеете, как Ваши дети уже опустошат тарелки. А что для хозяйки может быть лучшим вознаграждением.
Давайте вместе с Вами рассмотрим, как приготовить куриный суп. Конечно же, многие из Вас, наверное, скажут, что они прекрасно знают, как это делается, но никогда ведь не поздно еще улучшить свои знания. Ведь наверняка из нас найдутся и те, кто все равно чего-то не знает. Вашему вниманию предоставляется сегодня такое блюдо, как куриный суп.
Итак, куриный суп и все необходимые продукты:
1 курица (курица свежая купить);
1 килограмм картофеля, можно чуть меньше;
150 грамм макарон;
2 морковки;
1 средняя луковица репчатая;
6 столовых л. растительного масла;
60 грамм сливочного масла для жарки;
соль, специи и лавровый лист. Все это добавляем по вкусу.
Но знания одних продуктов для того чтобы ответить на вопрос, как сварить куриный суп маловато.
Для того чтобы приготовить блюдо куриный суп нам нужно знать технологию, которая включает в себя следующие этапы:
Варим куриный бульон примерно 35-40 минут. Для этого нужно положить в кастрюлю курицу, залить водой и поставить на большой огонь, пока она не закипит. Потом уже огонь можно уменьшить.
Незадолго до того, как бульон закончит вариться, нужно его посолить и добавить все необходимые специи.
Чистим картофель, режем его на маленькие кусочки и кладем в бульон.
Примерно через 10 минут добавляем в него макароны и натертую на терке морковь. Морковь также можно порезать на небольшие кусочки.
Можно добавить в суп лук, который предварительно нужно пассировать на сковороде в сливочном масле. Можно пассировать также и на растительном масле, но на сливочном будет вкуснее.
Все это добавляем в куриный суп и варим до того момента, как картошка и макароны будут полностью готовы.
Подавать блюда лучше всего с зеленью, так как оно будет не просто красиво выглядеть, но также и прибавит насыщенный аромат.
Теперь мы знаем о том, как варить куриный суп. Ведь блюдо действительно получается невероятно вкусным и ароматным. Его можно также давать и маленьким детям, и пожилым людям, и тем, у кого проблемы с желудком. Удачного Вам приготовления!
Leave a reply